В Омске нет средств на приобретение рабочих тетрадей школьникам

27 февраля 2018, 16:27

В Омске нет средств на приобретение рабочих тетрадей школьникам
Фото: Nazarovo-online.ru
Руководитель департамента образования предлагает учителям и родителям принимать решение самостоятельно, будут они покупать учебный материал или нет.

Городские власти заявляют, что на сегодняшний день омские школы обеспечиваются учебниками в полном объеме. В 2018 году на учебную литературу выделялось более 109 млн рублей. Однако необходимо дополнительно не менее 85 млн на приобретение специализированных тетрадей для первоклассников.

Инна Елецкая, директор департамента образования Омска:

— Проблема действительно существует. Она образовалась не вчера, и, если вы посмотрите социальные сети, форумы родителей, профессиональные сообщества педагогов в интернете, то увидите, что с ней сталкиваются не только в Омске. Никакой безапелляционной позиции здесь не существует. Бюджет нашей отрасли не дает нам возможности одномоментно закупить пособия для всех.

Елецкая также отметила, что родители школьников, согласно закону, являются полноправными участниками образовательного процесса и «могут совместно с педагогами принимать решение: приобретать им учебные тетради или нет».

На сегодняшний день департамент образования направил письмо о выделении дополнительных средств Омской области на покупку специальных учебных тетрадей для первоклассников на 2018–2019 учебный год. Кроме того, направлен проект письма о рассмотрении вопроса об увеличении финансирования в части расходов на приобретение учебной литературы, который не менялся с 2013 года.

Отметим, что информацию об учебниках, которые находятся на балансе школы, можно узнать на сайте «Дневник.ру» и официальных сайтах школ города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также