Мать найденного в Омске парня считала его мертвым, поэтому не искала

27 февраля 2018, 18:38

Мать найденного в Омске парня считала его мертвым, поэтому не искала
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Молодой человек оказался жителем Каменска-Уральского.

Семь лет назад, в ноябре 2011 года, омичи обнаружили парня, который сидел на лавочке возле Первомайского кинотеатра. Сказать о себе он ничего не мог, кроме того, что его зовут Игорь. Никаких документов при нем не было.

Сотрудники полиции 7 лет пытались установить личность найденного парня. В 2012 году к поискам родных Игоря подключились волонтеры «ДоброСпас-Омск». Однако резонансную реакцию в обществе этот случай получил только в этом году. Фотографию молодого человека разместили в различных группах социальной сети и федеральных СМИ. Накануне к сотрудникам отдела полиции №7 города Омска обратилась администратор одной из групп и сообщила, что подписчица узнала в молодом человеке жителя Свердловской области.

Оказалось, что найденный в Омске парень ранее жил в Каменске-Уральском вместе с матерью, которая злоупотребляла спиртным. В 2011 году после очередной ссоры он вышел из дома и больше не вернулся. Во время опроса мать Игоря заявила, что считала сына мертвым, поэтому не стала обращаться в полицию.

Сейчас Игорю 26 лет, он находится в одной из больниц Омска. Его дальнейшая судьба частично зависит от решения министерства здравоохранения Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также