В Омске несколько светофоров обретут голос

28 февраля 2018, 12:48

В Омске несколько светофоров обретут голос
Фото: Om1.ru
Слепые омичи смогут переходить дорогу под звуковое сопровождение.

Прокуратура Омска проверила, как в городе исполняют закон о социальной защите инвалидов и безопасности дорожного движения. Цель этого указа — сделать жизнь людей с ограниченными возможностями комфортнее.

В результате проверки специалисты обнаружили, что не все светофоры, расположенные вблизи социальных объектов, оборудованы звуковым сигналом. Из-за этого слепым и слабовидящим людям тяжело самостоятельно переходить улицу. Прокурор города принял необходимые меры, и светофоры в скором времени оборудуют специальным сигналом.

Под обновление попадают светофоры, которые находятся у остановок «Улица Романенко», «Улица Труда», «Улица Гашека» и «Дорстрой». Кроме них, в перечень включены пешеходные переходы на пересечении улиц Герцена и Фрунзе, Авиационной и 12-го Декабря. Звуковые сигналы заработают в течение 2018 года.

На данный момент в местах, где часто бывают люди с ограниченными возможностями, светофоры оборудовали звуковым сигналом. Прежде всего, это перекресток улиц Богдана Хмельницкого и Лизы Чайкиной, где находится большое количество объектов социальной инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также