Бурков ужесточил контроль над заправкой газовых баллонов

28 февраля 2018, 19:41

Бурков ужесточил контроль над заправкой газовых баллонов
Фото: kino99.ru
Также усилится информирование населения вплоть до введения в школах уроков о безопасном использовании газа.

Врио губернатора Александр Бурков подписал распоряжение, ужесточающее требования безопасности при заправке газовых баллонов. В частности, документ признает недопустимым наполнение баллонов сжиженным углеводородным газом на автомобильных газозаправочных станциях без предусмотренных законодательством документов.

При этом подчеркивается категорический характер запрета на реализацию населению взрывоопасной смеси без требуемых документов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Кроме того, региональному управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поручили провести проверки предприятий, занимающихся заправкой и продажей баллонов. ГУ МЧС по Омской области должно разработать мероприятия по предотвращению ЧС с газом, а органы местного самоуправления — организовать безопасное и надежное обеспечение жителей газом.

Также в области усилят информирование населения об опасности газа. В том числе в школах начнут проводить уроки безопасности по этой теме.

Напомним, в декабре и январе в Омской области произошло три взрыва газовых баллонов в домах. На улице 5-й Кордной пострадала многодетная семья, в поселке Седельниково погибли пятеро детей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также