Полежаев приехал в Исилькуль на открытие улицы в честь себя

1 марта 2018, 22:57

Полежаев приехал в Исилькуль на открытие улицы в честь себя
Фото: Роман Лущ
Именем экс-губернатора назвали улицу в Исилькуле, где он родился.

Сегодня, 1 марта, в Исилькуле торжественно открыли улицу Полежаева, в которую переименовали участок улицы Калинина. На церемонию приехал лично бывший губернатор. Его сопровождали депутат Госдумы Андрей Голушко и глава Исилькульского района Александр Лямзин.

Высокопоставленную делегацию встречали выстроившиеся в ряд исилькульцы. Леонид Полежаев посетил фотовыставку в местном Доме культуры, раздал жителям книги своего фонда «Духовное наследие» и прогулялся по названной в честь себя улице.

— Сегодня присутствовал на историческом событии: открытии в Исилькуле улицы первого избранного губернатора, председателя фонда «Духовное наследие» Леонида Константиновича Полежаева. Верное решение приняли исилькульцы, ведь надо говорить людям «спасибо» сейчас, в настоящем, — написал в соцсети помощник депутата Голушко Роман Лущ.

Напомним, решение о переименовании улицы принял совет Исилькульского городского поселения 30 января, в день рождения Полежаева. Адреса поменяют свыше ста семей.

Полежаев родился в Исилькуле и жил на улице Калинина. Во время своего губернаторства он отстроил в родном городе новый Дом культуры, храм и Ледовый дворец.

Фото: vk.com/Роман Лущ
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 3 марта 2018 | 18:27
мусорный полигон там должен быть ..в "честь"его уничтожения области...Жалко жителей,пострадавших..Кто же там жмется к забору??Вылизали...фу.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также