Путин будет лично следить за делом о массовых вырубках в Омской области

3 марта 2018, 20:54

Путин будет лично следить за делом о массовых вырубках в Омской области
Фото: crisis.in.ua
Президенту рассказали об ОПГ черных лесорубов и связанных с ними угрозами активистке ОНФ.

Вчера на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Калининграде журналистка из Омска Алла Аксенова рассказала президенту Владимиру Путину о ситуации с массовыми вырубками в Тарском районе. Напомним, осенью там ликвидировали крупный канал поставки древесины в Китай, были задержаны пять человек. Речь шла о многомиллионом ущербе.

С этим делом также связывают поджог бани активистки ОНФ Людмилы Жуковой, которую таким образом пытались запугать. Осенью прошлого года история получила огласку, после чего были возбуждены уголовные дела, поджигатели задержаны.

Однако Аксенова опасается, что организаторы бизнеса избегут ответственности, поэтому она попросила Путина выслать в Омскую область следственную группу.

Владимир Путин, президент России:

— Я вам обещаю, я обязательно на это отреагирую. Я уверен даже, что нас слышит сейчас руководство МВД, уверен, министр на это отреагирует достаточно быстро и жестко (цитата по ТАСС).

Он также поручил ОНФ передавать лично ему и в правоохранительные органы информацию о фактах преследования активистов организации за их расследования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также