В Омске министр культуры РФ Мединский рассказал, что любит фильмы Голливуда

4 марта 2018, 09:17

В Омске министр культуры РФ Мединский рассказал, что любит фильмы Голливуда
Фото: Om1.ru
По словам чиновника, там работают выдающиеся профессионалы.

Министр культуры РФ Владимир Мединский побывал в Омске на открытии нового ДК в Чернолучье и празднике Севера в Седельниково. В ходе визита министр побывал также в новом театре «Арт-центр на Любинском» омского бизнесмена Михаила Курцаева.

В беседе с журналистами в театре министр культуры рассказал, что любит голливудский кинематограф. Мединский пожаловался, что часто получает критику в свой адрес за то, что Минкульт сдвигает сроки выхода иностранных фильмов из-за российских премьер.

Но лидера нынешнего проката, фильм «Черная пантера», Мединский не считает фильмом.

Владимир Мединский, министр культуры РФ:

— Это вообще не кино, а комикс с элементами компьютеризированной игры. Не относится к понятию искусство. Но мы сформировали целое поколение зрителей, которые едят эту «жвачку», ждут очередных «Мстителей». Это не хорошо и не плохо.

По словам министра, в Голливуде великолепная школа и выдающиеся актеры. А российский кинематограф за последние пять лет совершил настоящий прорыв и теперь достойно конкурирует с голливудским кино, уверен Мединский.

Добавим, в Омске чиновник предложил снять фильм про российских хоккеистов, взявших золотые медали на зимней Олимпиаде в Пхенчхане, несмотря на многочисленные запреты МОК в отношении спортсменов из России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также