Омский суд не позволил ректору Кирничному вернуться преподавать в СибАДИ

5 марта 2018, 09:37

Омский суд не позволил ректору Кирничному вернуться преподавать в СибАДИ
Фото: creditsrf.com
Его отстранили от работы, поскольку он под следствием по тяжкому преступлению, а ранее и вовсе был в СИЗО.

В Первомайском районном суде отказали экс-ректору СибАДИ Владимиру Кирничному в требовании разрешить ему вернуться на работу в вуз. Напомним, в том же суде идут слушания по обвинению Кирничного в том, что он с июля 2011 года по июль 2016-го принуждал подчиненных каждый месяц возвращать деньги, начисленные им в качестве стимулирующих доплат. Следствие установило, что таким образом экс-глава заработал 4,7 млн рублей.


В то же время, пока идут разбирательства, Кирничный подал иск к вузу, требуя признать незаконным приказ о его отстранении от преподавания на время следствия и слушаний в суде. Также он просил допустить его к работе в должности профессора кафедры «Организация и технология строительства» ФГБОУ ВО «СибАДИ», сообщает «Новый Омск». Кроме того, истец потребовал взыскать в его пользу 33 000 рублей заработной платы за дни вынужденного прогула и 150 000 рублей моральной компенсации, а также оплату больничных листов. По мнению Кирничного, с приказом его ознакомили с нарушениями и задним числом.


Тем не менее Первомайский суд отказал Владимиру Кирничному и подтвердил, что, раз он под следствием по тяжкому преступлению, возвращение в СибАДИ для него сейчас невозможно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также