«Омская областная газовая компания» продолжает программу обновления обменного фонда баллонов для бытового газа

6 марта 2018, 09:48

«Омская областная газовая компания» продолжает программу обновления обменного фонда баллонов для бытового газа
Фото: пресс-служба ««Омская областная газовая компания»»
ООО «Омская областная газовая компания» продолжает программу обновления обменного фонда, поставив более 5 000 новых баллонов для бытового газа. В Омской области стоит острая проблема нехватки баллонов для сжиженного бытового газа, которые с 2006 года централизованно не приобретались.

Большинство баллонов в области на данный момент являются не пригодными для безаварийной и безопасной эксплуатации населением. Нарушение сроков использования и неисправности баллона, не прошедшего техническое освидетельствование, может привести к трагедии.

Понимая уровень ответственности и социальную значимость своей деятельности, специалисты ООО «Омская областная газовая компания» предпринимают все необходимые меры по исправлению сложившейся ситуации.

С начала работы компании, в ноябре 2017 года приобретено 500 новых баллонов для использования. В начале 2018 года к ним добавилось еще 2100 штук, а к 1 марта приобретено уже более 5000 новых баллонов, которые получены и введены в эксплуатацию на территории Омской области. Общее количество баллонов в обороте «Омской областной газовой компании» — более 10 000 штук.

Для любителей охоты и рыбалки закуплены специальные 12-литровые баллоны, которые являются более безопасными при эксплуатации, чем более привычные в использовании 5-литровые баллоны.

Руководство компании направило обращение врио губернатора Омской области о критическом состоянии парка баллонов на территории региона, совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области началась работа над проработкой целевой программы приобретения баллонов. В перспективе необходимо довести количество газовых баллонов для коммунально-бытовых нужд до нормативной численности в 45 000 штук.

Разъясняем, что в соответствии с действующим законодательством наша компания осуществляет обмен баллонов населения строго при наличии абонентной книжки и договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Компания не принимает и не реализует баллоны с истекшим сроком эксплуатации, в случае отсутствия освидетельствования наши специалисты примут баллон, абсолютно бесплатно проведут его освидетельствование и только после этого он поступит на реализацию.

Настоятельно рекомендуем населению Омской области обратить внимание на необходимость правильной эксплуатации газового оборудования. Используйте только исправные баллоны и обменивайте их только у официальных поставщиков бытового газа.

Адреса обменных пунктов баллонов «Омской областной газовой компании», расположенных в городе Омске:

  • «ООГК» Проспект Мира, 177;
  • «ООГК» ул. Заводская, 14;
  • «ООГК» ул. Королева, 17;
  • «ООГК» ул Придорожная, 12/3, с. Дружино (Тюкалинский тракт);
  • «ООГК» ул. Пушкинский тракт, 16;
  • «ООГК» ул. 3-я Молодежная, 16;
  • «ООГК» ул. Машиностроительная, 81а;
  • «ООГК» ул. 1-я Комсомольская, 17а;
  • «ООГК» ул. Тепличная, 1в, с. Троицкое (Русско-Полянский тракт)

Зачастую бывает, что, покупая баллон в одном районе области, абонент используют его на территории региона. Основополагающим преимуществом «Омской областной газовой компании» является наличие круглосуточной аварийно-диспетчерской службы и аварийной бригады в каждом районе Омской области. Они обеспечивают беспрерывный контроль и своевременную помощь при любых опасных для жизни случаях, связанных с использованием бытового газа.

Безопасность абонентов — главная задача ООО «Омская областная газовая компания».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также