Омские школьники ели из битой посуды

6 марта 2018, 12:20

Омские школьники ели из битой посуды
Фото: M.fishki.net
Директор школы отказывалась покупать новые тарелки и кружки, ссылаясь на то, что средств на эти цели в бюджете не предусмотрено.

Во время плановой проверки столовой Роднодолинской СОШ Москаленского района специалисты обнаружили, что для горячего питания детей использовалась старая посуда с трещинами, сколами и поврежденной эмалью.

Прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и приобрести для школьной столовой безопасные тарелки и кружки. Однако директор школы добровольно выполнять требование отказалась, сославшись на то, что средств на приобретение новой посуды в бюджете учебного заведения не предусмотрено.

Надзорный орган вынужден был обратиться в районный суд, который в итоге и обязал чиновников администрации Москаленского района найти средства на новую посуду.

В Управлении ФССП по Омской области пояснили, что согласно ч. 12 ст. 20 ТК РФ, при недостаточности или отсутствии у работодателя денежных средств задачи по финансированию возлагаются на учредителя. Поэтому обязательства по предоставлению денег на замену посуды были в итоге возложены на администрацию Москаленского района. Администрация деньги нашла, и новая и безопасная посуда для школьной столовой в итоге была куплена.

Во время плановой проверки столовой Роднодолинской СОШ Москаленского района была обнаружена посуда, имеющая сколы, трещины и нарушенную эмаль, но используемая для горячего питания детей. Прокуратура потребовала заменить ее на безопасную. Читайте также В Омской области 86% школьников получают горячее питание В Омской области 86% школьников получают горячее питание Как выяснилось, ранее, в досудебном порядке, представителями надзорного ведомства в адрес директора Роднодолинской общеобразовательной школы уже выносилось представление с соответствующими требованиями. Но тогда дефектную посуду в школе не заменили. По словам директора, из-за отсутствия на то средств. Как пояснили в Управлении ФССС по Омской области, согласно ч. 12 ст. 20 ТК РФ, при недостаточности или отсутствии у работодателя денежных средств задачи по финансированию возлагаются на учредителя. Поэтому в истории с дефектной посудой в школьной столовой обязательства по предоставлению денег на ее замену были возложены судом, состоявшимся по иску прокуратуры, на администрацию Москаленского района. В данном случае она является учредителем Роднодолинской школы. Как только исполнительный документ поступил на исполнение в Москаленский районный отдел судебных приставов, было возбуждено исполнительное производство, о чем известили руководство управления образования районной администрации. Через считанные дни представители Роднодолинской СОШ принесли в районный отдел судебных приставов документы, подтверждающие получение денег от районной администрации, и сообщили о том, что уже закупили новые и безопасные в эксплуатации тарелки и кружки.

Читать далее: http://omskregion.info/news/57721-posudu_v_stolovoy_rodnodolinskoy_shkol_pomogli_zam/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 7 марта 2018 | 09:29
Кормили бы школьников так как на картинке...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также