«ОмскВодоканал» пять месяцев работал без разрешения на выбросы вредных веществ

6 марта 2018, 13:34

«ОмскВодоканал» пять месяцев работал без разрешения на выбросы вредных веществ
Фото: Sibnovosti.ru
Работой предприятия уже заинтересовалась прокуратура.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила, что ОАО «ОмскВодоканал» грубо нарушало требования законодательства об охране окружающей среды. После проверки выяснилось, что с октября 2017 года предприятие работало без разрешения Росприроднадзора о выбросах вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу.

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, еще в 2014 году «ОмскВодоканал» совместно с Росприроднадзором по Омской области, министерством природных ресурсов и экологии Омской области утвердили план по снижению уровня вредных выбросов. План включал в себя, в числе прочего, и строительство установок по очистке выбросов. Соглашение предусматривало выполнение всех работ до конца 2017 года.

Однако в указанный срок выяснилось, что «ОмскВодоканал» не только снизил уровень выбросов, но и не продлил разрешение на выброс вредных веществ у Росприроднадзора, которое действовало до 11 октября 2017 года. Ведомство отказало предприятию как раз из-за невыполнения мероприятий плана по снижению выбросов.

После проверки природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском о возложении обязанности на ОАО «ОмскВодоканал» получить в Управлении Росприроднадзора по Омской области разрешение на выброс вредных веществ в воздух Омска. Куйбышевский районный суд требования прокуратуры удовлетворил.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также