В Омске школьники смогут принять участие в голосовании

6 марта 2018, 15:28

В Омске школьники смогут принять участие в голосовании
Фото: Кристина Абрамян
На избирательных участках 18 марта выберут лучшие проекты для скверов, садов и парков.

Сегодня, 6 марта, прошла пресс-конференция «Новые приоритеты формирования комфортной городской среды в Омской области». В ходе мероприятия вице-губернатор Сергей Фролов уточнил, почему в этом году за понравившийся проект могут проголосовать и подростки.

По словам Фролова, именно молодые омичи будут жить в Омске дальше и они достаточно взрослые, чтобы принимать участие в жизни города.

Сергей Фролов, вице-губернатор:

— Мы считали себя довольно взрослыми в 14 лет. Мы понимаем, что это люди новой формации. Они будут жить в Омске. Сейчас много разговоров о том, что молодежь уезжает из города. Это некий процесс вовлечения в решение жизненного пространства. Им жить здесь дальше. Они будут видеть, что происходит в родном городе.

Вице-губернатор отметил, что в этом году общественному мнению уделят особое внимание и это важно для жителей всех регионов. Фролов также напомнил о случае в 2017 году, когда двор, который изначально был в хорошем состоянии, подал заявку на починку асфальта, а соседний двор в плохом состоянии не стал запрашивать ремонт. В итоге его жители пожаловались на то, что их двор не был отремонтирован.

— Надо было приходить и голосовать, высказывать точку зрения, — заявил Сергей Фролов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также