В Омской области отменили аукцион на охотничьи угодья

6 марта 2018, 17:37

В Омской области отменили аукцион на охотничьи угодья
Фото: omskportal.ru
Соответствующее распоряжение дал врио губернатора Александр Бурков.

Сегодня, 6 марта на совещании по проведению открытых аукционов на право аренды охотничьих угодий в Колосовском районе. Александр Бурков принял решение об их отмене. Основанием принять такое решение стали обращения жителей района. Сельчане опасаются. Что не смогу охотиться в родных лесах.
В ходе совещания первый министр экологии и природных ресурсов Александр Матненко пояснил, что схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Омской области до 2024 года утверждена еще в 2014 году. План новых формируется на основании заявок омских охотников и региональных организаций. В текущем году было запланировано провести восемь аукционов. Два из них уже прошли: в отношении зон в Нижнеомском и Павлоградском районах.

Пресс-служба правительства Омской области:

— Сегодня глава региона Александр Бурков разбирался, все ли требования к процедуре организации предстоящих торгов соблюдены и почему они стали поводом для недовольства местных жителей. И в первую очередь вопросы вызывает разбивка самих участков. Как выяснилось, Минприроды руководствовалось утвержденной в 2014 году схемой, которая внесена в федеральный реестр, но логику формирования этих участков тоже до конца не понимает.

Кроме того, оказалось, что при создании аукциона мнение местных жителей никто не учитывал.
В итоге совещания было принято решение перенести аукционы до выяснения всех обстоятельств.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— У вас общественность не принимала участия в обсуждении этого вопроса, охотники Колосовского района говорят — нельзя разыгрывать конкурс по таким участкам. Услышьте, наконец, мнение людей, живущих на земле! Разберитесь с землями общего пользования для охотников, если есть такое мнение граждан, нужно приостанавливать проведение конкурса на эти 2 участка. И актуализируйте карту, на дворе 2018 год. Соберите Общественный совет и обсудите. Проведите служебную проверку, кто без мнения руководителя Минприроды принял решение, нарушил порядок и регламент, и делайте соответствующие выводы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также