На звание «Народного героя» Омска претендует лондонский меценат

7 марта 2018, 11:58

На звание «Народного героя» Омска претендует лондонский меценат
Фото: rasfokus.ru
Жители поселка Петропавловка Омской области уже во второй раз выдвигают Коваленко Бориса Ивановича на звание омского «Народного героя» в номинации «Благотворительность».

Борис Иванович родился и вырос в поселке Омской области, а позже переехал в Москву, где занял руководящий пост в ОАО «Монтажспецстрой». Однако Борис Коваленко не забывает об односельчанах и на протяжении долгих лет помогает своей малой Родине.

Как сообщает анкета участника региональной премии «Народный герой», Борис Иванович осуществлял расходы на приобретение Камаза и УАЗа, снегохода «Буран» для детско-юношеской спортивной школы. Ежегодно выделяются средства на проведение в с. Петропавловка мероприятий, посвященных Дню поселка, Масленице, встрече Нового года. Каждый год оплачивается бесплатное питание детей в детском саду и в школе, выделяются средства на ремонт Петропавловской средней общеобразовательной школы, а также средства для пансионата ветеранов на укрепление материально-технической базы.

Коваленко Борис Иванович построил часовню «Петра и Павла» в 2003 году, в 2005-м построил новое здание библиотеки, оснащенное документальным фондом, мебелью и компьютерной техникой. В 2006 году за счет средств Бориса Ивановича был построен пансионат для ветеранов, а в 2009-м – детский сад. В 2011 году меценатом была возведена церковь и Дом культуры, каток и современная детская площадка были построены в 2017 году.

Тем временем продолжается строительство сельской школы стоимостью 200 млн рублей. По проекту в здании, рассчитанном на 264 школьника, младшие классы будут выделены в отдельный блок со спальным помещением, столовой и игровой комнатой.

Особенностью новой школы будет являться защищенный от погодных условий внутренний школьный двор и бассейн. В Петропавловской средней школе будет зал для занятий хореографией, актовый зал, тир и тренажерный зал.

Ежегодно около 50 подростков из малообеспеченных семей, поступивших в высшие учебные заведения и с хорошей успеваемостью, получают именную стипендию Б. И. Коваленко.

Справка: Премия «Народный герой» учреждена газетой «Ва-банкЪ» при поддержке Правительства Омской области в 2015 году. Акция призвана отметить людей, совершивших добрые дела, важные как для целого региона, так и для малой его части. Лауреатов выбирают в следующих номинациях: «Благотворительность», «Инициатива», «Спорт», «Талант», «Интеллект», «Профессионализм», «Самоотверженность», «Продвижение», «Инновация» и «Юность». Присланные анкеты участников сначала рассмотрит экспертный совет во главе с врио губернатора А. Л. Бурковым, а затем жители Омска определятся с победителем в каждой номинации.

Заявки принимаются как от самих претендентов на участие в премии, так и от третьих лиц.

Заявку можно оставить на сайте омск.народныйгерой.рф или по телефону 29-41-51.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также