Продукты на омских стихийных рынках могут быть опасны

7 марта 2018, 13:30

Продукты на омских стихийных рынках могут быть опасны
Фото: mytaganrog.com
Об этом горожанам напоминает департамент городской экономической политики.

С начала 2018 года специалистами окружных администраций города было изъято 200 килограммов мяса и рыбы, реализуемых без соответствующих документов и не отвечающих необходимым требованиям.

Нарушения выявляют во время специальных рейдов, которые проходят еженедельно с обязательным участием сотрудников Управления Россельхознадзора и Главного управления ветеринарии. В текущем году таких мероприятий состоялось уже 61.
Особо опасны на несанкционированных рынках продукты животного происхождения, которых становится больше с наступлением весны. Необходимо помнить, что никто не может поручиться за качество такого товара и подтвердить соблюдение санитарных норм при его производстве и реализации. Поэтому покупатель подвергает себя риску.

Михаил Щелконогов, заместитель директора департамента городской экономической политики:

— Все граждане, желающие продавать свою продукцию, могут арендовать торговые места на городских розничных рынках или использовать для этих целей нестационарные торговые объекты. Соблюдение законодательства обезопасит и покупателей, и самих продавцов.

Сейчас в Омске реализуется комплекс организационных, технических и информационных мероприятий, направленный на пресечение несанкционированной торговли.
Покупателям быть бдительными поможет памятка потребителя:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также