Бурков в Омской области сфотографировался с элитными овцами

7 марта 2018, 21:56

Бурков в Омской области сфотографировался с элитными овцами
Фото: omskportal.ru
Врио губернатора ездил в деревню поздравлять тружениц завода «Овцевод».

Перед 8 марта врио губернатора Александр Бурков нанес визит на племенной завод «Овцевод» в Марьяновском районе. Там он посетил конеферму, оценил овец элитной породы и поздравил работниц с женским днем.

— «Овцевод» — единственное хозяйство в России со статусом племенного завода на две породы. Предприятие занимается разведением советского мериноса и сибирского типа овец советской мясошерстной породы, обладая без преувеличения уникальным генофондом. Ещё здесь выращивают крупный рогатый скот, разводят чистопородных лошадей, — сообщили в пресс-службе облправительства.

На конеферме главе региона показали лучших представителей русской тяжеловозной породы. После этого ему устроили экскурсию по ферме, где растет новое потомство элитных овец омской селекции. Одного ягненка Бурков даже подержал на руках.

Также он в неформальной обстановке пообщался с сотрудницами: доярками, коневодами, сакманщицами и бухгалтерами, расспросив их о трудовых буднях. Женщины оказались довольны своми условиями: в селе есть школа, детский сад, племзавод помогает с личным хозяйством. Студентам выплачивают дополнительные стипендии. Правда, как признал руководитель предприятия Гайдар Тулеев, назад еще ни один не вернулся.

Во время чаепития Бурков поздравил работниц с 8 марта.

— Приятно было побывать на вашем предприятии. Вдвойне приятно было видеть племенных овец, тем более, своя есть порода, родная, которая на этой земле создана и выращена. И именно вы сегодня эти традиции сохраняете и продолжаете. Спасибо вам за тяжёлый труд, — он, действительно тяжёлый. Знаю, так как сам вырос в деревне. Но, самое главное — чтобы дома было тепло, светло, забота о детях, а уже всё остальное, думаю, своими руками создадите — уют и комфорт, — заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также