В Омске мало рабочих мест с гибкими формами занятости

8 марта 2018, 22:23

В Омске мало рабочих мест с гибкими формами занятости
Фото: Архив Om1.ru
Также проблемой для родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, при устройстве на работу является неразвитая система социальных гарантий.

По итогам 2017 года в сфере занятости остается много острых вопросов. Каждый год в региональную службу занятости обращаются около 10 тысяч родителей, которые воспитывают несовершеннолетних детей.

Для их конкурентоспособности на рынке труда организовано профессиональное обучение. Так, в 2014–2016 годы порядка 5 тысяч человек получили новую профессию или повысили профессиональную компетенцию. В прошлом году профобучение прошли 1617 родителей, из них на работу устроились 95%.

Самая большая проблема для родителей, воспитывающих детей, — ограниченное количество рабочих мест с гибким графиком. Так, за 2017 год от работодателей поступило только 13,5% подобных вакансий от общего числа рабочих мест, которые зарегистрированы в областном банке данных. Еще одной проблемой для родителей является неразвитая система социальных гарантий. Зачастую соцгарантии не распространяются на мужчин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Как пояснили в Главном управленим государственной службы занятости населения Омской области, решить эти проблемы можно лишь совместными усилиями работодателей и государственных органов власти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также