В Омске вместо Аллеи Героев-Спасателей построили парковку?

10 марта 2018, 18:29

В Омске вместо Аллеи Героев-Спасателей построили парковку?
Фото: old.deita.ru
Ветераны просят мэрию и Горсовет разобраться, почему в микрорайоне «Серебряный берег» теперь будет стоянка вместо аллеи.

Омская региональная общественная организация инвалидов «Союз Чернобыль» обратилась к мэру Омска Оксане Фадиной и председателю Горсовета Владимиру Корбуту с просьбой разобраться, отчего в Советском округе в строящемся жилом микрорайоне «Серебряный берег» на месте Аллеи Героев-Спасателей разместили парковку.


Еще в апреле 2016 года постановлением Горсовета аллее на территории жилого комплекса присвоили наименование «Аллея Героев-Спасателей» — в память о ликвидаторах радиационных аварий и катастроф. Все СМИ анонсировали ее открытие.


Но увы, после того, как «Союз Чернобыль» тщательно собирал документы, согласовывал ее появление с депутатами и чиновниками администрации, готовился ее открыть, совершенно неожиданно все деревья на этом месте вырубили и вместо памятной аллеи появилась парковка для элитных авто жителей микрорайона.


Возмущенные ветераны надеются, что власти помогут им разобраться. «На совещании в САО г. Омска 11.12.2017 г. стало известно, что в измененном плане строительства от ноября 2016 г., то есть после всех согласований <…> в Советском административном округе города Омска по непонятным нам причинам была убрана аллея и вместо нее построена стоянка», — пишет в обращении председатель организации.

Стоит отметить, что документ был подан на рассмотрение еще 13 декабря прошлого года. В настоящее время Om1.ru обратился в мэрию с просьбой прокомментировать, что было предпринято по данному вопросу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гость 11 марта 2018 | 07:29
Беспредел.
Гость 11 марта 2018 | 11:40
"Беззаконие,безвластие,наглешь,беспредел."Вот такие плакаты должны висеть на въезде нашего"славного"городка,внизу мелким шрифтом указать ф.и.о. покровителей всего этого.Выборы уже "идут"-крап,кровь на избирательных листах..и опять безнаказанность и бездействие следственных органов.,прокуратуры.
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также