Омичи в феврале дышали пылью и аммиаком

11 марта 2018, 18:15

Омичи в феврале дышали пылью и аммиаком
Фото: arhivach.org
Специалисты определили, что уровень загрязнения в последний месяц зимы был «высокий».

В Обь-Иртышском управлении гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды сообщили, что в феврале этого года омичи дышали более грязным воздухом, чем в том же месяце прошлого года. Накоплению вредных примесей способствовали метеорологические условия.

Особенно не повезло жителям Советского округа: в феврале 2018 года здесь наблюдался самый высокий уровень загрязнения воздуха из-за превышения ПДК хлорида водорода и оксида углерода. Жители Центрального округа вдыхали в последний месяц зимы пыль, оксид углерода, и хлорид водорода. В Октябрьском округе было отмечено превышение в воздухе допустимой нормы оксида углерода, в Ленинском – оксида углерода и аммиака, в Кировском – хлорида водорода.

Опасные вещества были обнаружены и составе воды. В частности, были зафиксированы случаи превышения ПДК хлоридов, магния, сульфатов, азота аммонийного и нитритного, соединений железа, меди, цинка, алюминия, фенолов, нефтепродуктов и других компонентов.

В марте ситуация остается не менее напряженной. Так, вчера, 10 марта, жители Левобережья и Нефтяников жаловались на «ужасный запах химии».

Главная новость по теме

И это, несмотря на то, что еще в начале месяца метеорологи обещали, что вредные примеси в омском воздухе в этот период начнут рассеиваться, чему будут способствовать метеорологические условия.

На запах ацетона в воздухе жалобы поступали и в начале первого весеннего месяца.

Главная новость по теме
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также