Упаковки от смартфонов, которые заказали омичи, обнаружены в помойке Москвы

12 марта 2018, 10:23

Упаковки от смартфонов, которые заказали омичи, обнаружены в помойке Москвы
Фото: pikabu.ru
Ситуацию прокомментировал представитель «Почты России».

На сайте популярного ресурса Pikabu появилась публикация от жителя Москвы. Прогуливаясь по городу, он обнаружил свалку из вскрытых упаковок от товаров. Москвич заинтересовался и подошел ближе, чтобы посмотреть, кто заказал так много посылок. Однако на пакетах были указаны разные города России. Примечательно, что все упаковки были от мобильных телефонов.

Среди адресантов была и жительница Омска. Возможно, смартфон, за который она заплатила, оказался в руках сотрудников «Почты России».

Житель Москвы, пользователь Pikabu:

— Сегодня гулял с дитем, и за ЦТП увидел картину с кучей мусора. Посмотрел поближе — ба, упаковки от посылок, за сотню точно. Вначале подумал, кто же так много заказывает, а это посылки в разные регионы. В основном мобильники. Естественно, всё это вскрыто и украдено. Место находки — Москва, Чертаново-Центральное. Пробил пару трэк-номеров — вышло с таможни Внуково, в 20-х числах февраля. рфография и пунктуация автора сохранена).

Комментаторы начали бурно обсуждать пост. Некоторые пользователи пожалели сотрудников торговой площадки AliExpress, ведь им придется возвращать заказчику деньги за украденный товар. Многие давали друг другу советы, как избежать кражи своей посылки. К примеру, просить у продавцов указывать на упаковке другое название.

ArtK13, пользователь Pikabu:

— Лайфхак, если заказываете мобильник с Китая, просите продавца указывать посылку не как телефон. Мой был помечен как зарядка для батареи.

Нашлись и те, кто тоже не получил свою посылку. Некоторых потеря довела до нервного срыва:

Iamalibertine, пользователь Pikabu:

— У меня посылку дорогую на почте украли из британского магазина. Примерно год назад. Там был кашемировый шарф, туфли, две юбки и платье. Как я ждала эти вещи, словами не передать. Долго ждала скидок, деньги откладывала на эту покупку. Ничего не пришло. Когда осознала, что посылку украли, а у магазина срок приема претензий истек, так расстроилась, что у меня на нервной почве впервые обострился гастрит. До сих пор последствия лечу.

Ofeliavictory, пользователь Pikabu:

— И мои наушники бесследно пропали… месяц висели на сортировке, потом снова куда-то отправились, но так я их и не получила.

Alkonost, пользователь Pikabu:

— И мои защитные стекла на телефон, скорее всего, тоже кто-то юзает…

Ситуацию прокомментировал официальный представитель «Почты России» в социальных сетях.

Представитель Почты России:

— Сожалею, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией. Мы работаем над системой отслеживания и делаем все, чтобы подобных ситуаций было как можно меньше.

Спустя некоторое время автор публикации поделился новой находкой. Неподалеку от дома он нашел еще одну свалку из-под вскрытых посылок.

Автор: пользователь Pikabu

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также