Животные Омской области ушли на покой после сезона зимней охоты

12 марта 2018, 15:31

Животные Омской области ушли на покой после сезона зимней охоты
Фото: pixabay.com
От рук браконьеров в этом году погибли 5 лосей, 9 косуль, 5 ондатр, заяц-русак и енотовидная собака.

С начала марта в Омской области для животных начался период покоя после окончания зимнего сезона охоты. В ближайшие 2-3 месяца у многих появится потомство. Но есть одно исключение — не отдыхают ондатры. Их добыча возможна до 1 апреля с использованием специальных снастей (вершей) при наличии соответствующего разрешения.

Как отметили в региональном Минприроды, за первые два месяца текущего года инспекторы Управления по охране животного мира провели свыше 1 200 рейдов. За несоблюдение правил охоты, а также за пользование объектами животного мира и водными биоресурсами без разрешения, нарушение правил охраны и использование природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях было составлено 153 протокола.

С начала года за незаконную охоту полицейскими по обращениям инспекторов возбуждено 5 уголовных дел. От рук браконьеров погибли 5 лосей, 9 косуль, 5 ондатр, заяц-русак и енотовидная собака.

Напомним, что охотникам до 20 марта следует сдать заполненные разрешения на добычу охотничьих ресурсов, даже если добыча не осуществлялась. За невозврат «путевки» нарушителю грозит штраф в размере от 500 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также