Омичи жалуются в Роспотребнадзор на курящих соседей и мертвых голубей

13 марта 2018, 18:36

Омичи жалуются в Роспотребнадзор на курящих соседей и мертвых голубей
Фото: avto.goodfon.ru
А самыми проблемными темами остаются ЖКХ, банки и коллекторы.

На пресс-конференции, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителей, специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали о самых частых и самых необычных жалобах омичей.

Так, за прошлый год было зарегистрировано 1996 обращений. Среди них лидировали жалобы на ЖКХ. На втором месте оказались нарушения со стороны банков и страховых агентств и навязчивые звонки коллекторов. На третье место вышли претензии к услугам связи.

Также нередко потребители жалуются на организации в сфере услуг, в том числе на туроператоров. В частности, более 600 тысяч рублей взыскали с турфирмы, отказавшейся вернуть клиентам деньги за неиспользованные путевки в Турцию, где была вспышка вируса Коксаки.

При этом встречаются и нестандартные жалобы. Иногда жители просят ведомство разобраться со своими бытовыми проблемами или приходят со странными просьбами.

— Например, сосед курит в своей квартире, а из форточки дым поступает в соседнюю. Или сфотографировал мертвого голубя на чужом балконе и жалуется, что он нарушает санитарно-эпидемиологическую обстановку. Иногда гражданин думает, что административные органы должны решать все их проблемы, — цитирует «Новый Омск» начальника отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Омской области Ольгу Екимову.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также