В омских клубах не хотят работать на зарплату на 11 рублей выше МРОТ

13 марта 2018, 19:21

В омских клубах не хотят работать на зарплату на 11 рублей выше МРОТ
Фото: Ольга Зенкина
Текучка кадров и нехватка рабочих рук в учреждениях культуры просто невероятная.

Сегодня, 13 марта, в комитете по социальным вопросам Горсовета о деятельности «Городского центра социальных услуг для детей и молодежи» отчитывалась его директор Елена Дорошенко. Говоря простыми словами, центр включает в себя омские муниципальные клубы для детей и подростков.


Елена Дорошенко рассказала, что в омских клубах и четырех профильных центрах за год прошло 5800 мероприятий, которые охватили примерно 118 000 человек.


Однако основной проблемой остаются недостаточное финансирование и, как следствие, текучка кадров.


Из 160 штатных единиц в клубах работает на более-менее постоянной основе всего 63 сотрудника, при этом текучка кадров из-за низкой зарплаты составляет 50,5%. В 2017 году клубы приняли на работу 107 новых сотрудников, а 100 человек уволились.


Их можно понять, зарплата у работников клубов в среднем составляет 12 724 рубля, при этом ставка — всего 9500 руб., все остальное — это «бонусы».


По словам Дорошенко, основная цель для клубов — это формирование экономической базы и повышение качества жизни сотрудников, а уже потом развитие, организация новых молодежных пространств и инновационных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также