Омская мэрия не хочет платить за «воздух» несуществующих клубов

13 марта 2018, 20:13

Омская мэрия не хочет платить за «воздух» несуществующих клубов
Фото: Ольга Зенкина
Глава департамента финансов заявил, что неработающие в реальности клубы надо закрывать.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня, 13 марта, в комитете по социальным вопросам Горсовета о деятельности «Городского центра социальных услуг для детей и молодежи» отчитывалась его директор Елена Дорошенко.


Центр включает в себя омские муниципальные клубы для детей и подростков. Учреждения недавно прошли масштабную проверку со стороны мэрии и Контрольно-счетной палаты.
Несмотря на то что директор центра позитивно отчиталась о том, что 53 клуба в течение всего года активно работают с детьми, провели за 2017 год 5 800 мероприятий с участием 118 000 человек, оба проверяющих ведомства нашли в деятельности клубов нарушения.


Свое мнение о них высказал на комитете директор департамента финансов и контроля Богдан Масан, причем достаточно жестко.

Богдан Масан:

— Проверки КСП и наши показали, что клубы не в полной мере выполняют возложенные на них функции. Заявляется проведение каких-либо мероприятий, мы приезжаем, а клуб закрыт. На деле у нас 30–40% клубов просто не функционируют. Мы 53 миллиона из казны платим на содержание воздуха. Будем принимать меры.

«Принятие мер», по мнению Масана, должно выражаться в первую очередь в том, чтобы забрать помещения неработающих клубов и найти им более рациональное применение.

Богдан Масан:

— Если это квартиры, так давайте их отдадим Шенфельд (Светлана Шенфельд, директор городского департамента жилищной политики – прим.ред.), передадим в коммерческое использование или в маневренный фонд для погорельцев. Я вообще считаю, что «инновационная экономика» для клубов по месту жительства — это какой-то оксюморон, нужно часть клубов реорганизовать, если они не работают.

Как и следовало ожидать, большого отклика в душах депутатов эта идея не нашла, но и предложить что-либо другое они не смогли. Алексей Провозин и вовсе выдвинул идею отложить «разборки» с клубами до сентября, глава комитета Максим Астафьев заявил, что нужно решать эти вопросы не позже июня.


Депутаты сошлись на том, что мэрии до этого времени необходимо разработать новую концепцию развития клубов по месту жительства и четко объяснить, для чего они вообще нужны и какие функции будут выполнять.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также