В Омске 18-летний студент судился, чтобы вернуть себе собаку

14 марта 2018, 09:59

В Омске 18-летний студент судился, чтобы вернуть себе собаку
Фото: фото с личной страницы Азамата Байгужинова "ВКонтакте"
Для решения вопроса потребовался год и 11 судебных заседаний.

Азамат Байгужинов уже четыре года занимается ездовым спортом. На соревнованиях с ним выступает его пес породы сибирский хаски — Джонатан. Однако пару лет назад с четвероногим другом случилась беда — тот начал слепнуть из-за стремительно развивающейся катаракты. Чтобы помочь питомцу, хозяин решил завести собаку-поводыря. И вскоре такой друг нашелся: руководитель ездового центра сообщил, что есть человек, готовый отдать своего питомца в хорошие руки, так как у супруги появилась аллергия.

Азамат Байгужинов, новый владелец пса:

— Мы списались с Олегом и договорились о встрече. Я приехал к нему домой, а потом он сам отвез нас с Греем (имя собаки — прим.ред). Собаку Олег мне передал вместе со всеми документами. Пес, конечно, не сразу подружился с Джонатаном. Каждый из них привык быть единственным любимцем в семье, а здесь пришлось делиться и едой, и вниманием. Кроме того, Грей привыкал к жизни в городской квартире — до этого он жил в частном доме на улице. Однако вскоре собаки уже были не разлей вода. Джонатан даже отказался от всех своих дворовых друзей, которые не приняли Грея.

Молодой человек и хаски стали одной командой в спорте и настоящей семьей, где каждый знал, что может положиться на другого. Но через полгода бывший хозяин Грея пришел к Азамату и потребовал вернуть пса. Байгужинов наотрез отказался.

«Олег сначала силой пытался отобрать собаку: нападал на меня, бил стекла в квартире. Позже он подал в суд, но я на заседаниях ни разу не был, так как не получил ни одной повестки. Дело он в итоге выиграл, ко мне домой пришли приставы вместе с Олегом и забрали Грея», — рассказывает Азамат.

После этого уже новый владелец собаки обратился в суд. Спустя 11 заседаний суд все-таки вынес решение в пользу Азамата. Но к тому времени, по словам Олега, пес пропал. Искать пса и выяснять, пропал ли он на самом деле, приставы не стали. Это не в их компетенции.

По словам первого хозяина, он отдавал хаски на передержку, пока не выяснится происхождение аллергии у его жены. Сейчас судьба Грея неизвестна, а его постаревший друг Джонатан стал плохо есть и еще хуже видеть. Если вы увидите Грея, обратитесь, пожалуйста, в редакцию портала Om1.ru по телефону (3812) 66-44-88 добавочный175.

Пропавший Грей. Пес отзывается на свое имя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также