Омич рассказал о подвигах воевавшего деда в комиксах

14 марта 2018, 11:15

Омич рассказал о подвигах воевавшего деда в комиксах
Фото: tribuna-neo.ru
Писатель и художник в одном лице Руслан Сафонов работает в службе судебных приставов Омска.

Свой комикс омич опубликовал в группе «Наш город Омск» в соцсети «ВКонтакте». Мужчина давно рисует, но комиксы он создал впервые. Тему он решил взять оригинальную для этого формата — подвиги своего деда Александра Трофимовича в годы Великой Отечественной войны. Он посчитал, что его детям так будет понятнее и интереснее узнать подробности о дедушке-герое.

Работал Руслан почти полгода. Вся история поместилась в 18 листов. Сюжет начинается с детства Александра Трофимовича Мищука, который родился в маленьком селе на Украине. В школе он учился только до третьего класса, так как нужно было помогать большой семье по хозяйству. Тут началась война. Село оказалось в оккупации. Фашисты грабили жителей, оставляя их почти без продуктов. Если же они пытались что-то спрятать, то их расстреливали. Через два года Александра призвали в армию.

Сначала его отправили учиться на связиста, а через полгода — на фронт. Во время боев он отвечал за бесперебойную связь командира, который передавал координаты минометчикам. Из-за взрывов провода часто обрывались, и Александру приходилось ползти под огнем, чтобы устранить неполадку. Так он прошел всю Восточную Европу, получив однажды ранение осколком. Дед Руслана воевал в Румынии, Югославии, Венгрии, Чехословакии и Австрии. Новость о нашей победе его застала недалеко от Германии. Домой он вернулся в 1947 году.

Сейчас Александр Трофимович Мищук живет в Омске. У него много детей, внуков и правнуков.

Фото: Руслана Сафонова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также