В Омске прошли выборы нового депутата в экологический совет при губернаторе

14 марта 2018, 22:47

В Омске прошли выборы нового депутата в экологический совет при губернаторе
Фото: omskoplot.ru
Победу в голосовании одержала сопредседатель общественной организации «Оплот» Инна Гомолко.

Накануне, 14 марта, в Омске состоялись выборы нового депутата в состав общественного экологического совета при губернаторе.

Изначально свои кандидатуры на пост предложили пять человек, это председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Виталий Путинцев, сопредседатель общественной организации «Оплот» Инна Гомолко, заместитель генерального директора по корпоративной защите АО «Газпромнефть-ОНПЗ» Георгий Архипов , депутат омского горсовета Алексей Провозин и лидер «Справедливой России» в Омске Владимир Гуселетов.

Однако в выборах участвовало четыре человека. На заседании городского совета, где проходило голосование, депутат Провозин решил отозвать свою кандидатуру и заявил, что берет самоотвод.

Алексей Провозин, депутат омского городского совета:

— На мой взгляд, кандидатура Архипова наиболее нужна на сегодняшний день. Он представитель и крупнейшего налогоплательщика, и крупнейшего инвестора в экологические программы на территории Омской области.

Процедура выборов представляла собой голосование, где присутствующие на комитете депутаты ставили галочку на экране напротив фамилии подходящего кандидата. Больше всего голосов набрала Инна Гомолко, которую поддержало 13 человек. Всего на один голос меньше набрал лидер омского отделения «Справедливой России» Владимир Гуселетов. Георгия Архипова поддержали десять депутатов, еще меньше голосов набрал Владимир Путинцев. За него проголосовало шесть человек.

Напомним, что сегодня тема экологии является для Омска одной из актуальных проблем. Не так давно омичи жаловались на сильный запах химических веществ, который был обнаружен на Левом берегу, а затем дошел до городка Нефтяников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также