Омич подбросил в приют двух стареньких котов

15 марта 2018, 12:44

Омич подбросил в приют двух стареньких котов
Фото: Wallpapersfan.com
Одному усатому 17 лет, другому – 11.

Накануне сотрудники приюта «Омские хвостики» нашли у ворот переноску, в которой были два кота: белый и черный. Также в сумке был лоток, миски, немного корма, градусник и письмо, в котором бывший хозяин подробно описал, что животные любят, сколько им лет и их привычки.
Согласно письму, белого кота зовут Бакс, ему 17 лет, а черный — Тихон, ему 11 лет. У двух усатых на передних лапах «бархатные лапки» (удалены когти), они кастрированы, но без прививок.

Как сообщает портал «СуперОмск» со ссылкой на директора приюта «Омские хвостики» Марию Кононович, накануне в приют приходил парень и просил принять котов, он заявил, что у него умер родственник, у которого жили животные, а ему держать их негде.

Мария Кононович, директор приюта «Омские хвостики»:

— Мы объяснили ему, что нужно подождать, пока освободится место в приюте. Когда кого-нибудь заберут, мы сможем принять котов. Но он решил проблему по-своему. (Цитата по «СуперОмск»).

Директор отмечает, что котики очень тяжело переживают переезд. Со здоровьем у них все в порядке, а вот с психологическим состоянием проблемы. «Я так поняла, они всю свою долгую жизнь провели в одном месте, привыкли — одни запахи, а здесь все совсем другое. Тут другие коты, собаки есть, хоть они и в другом помещении, но запахи-то животные чувствуют», — поясняет Кононович.

Отметим, что питомцы были оставлены в небезопасном месте, в метре от дороги. К тому же рядом с приютом бегает много бездомных собак. Сейчас коты-пенсионеры по правилам приюта находятся в стационаре. Когда они адаптируются, для них начнут искать дом. Однако есть вероятность, что они так и останутся в приюте, потому что не многие захотят брать к себе котиков в возрасте.

Фотографии: «СуперОмск»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также