В Омске бродячий пес чуть не разорвал школьника насмерть

15 марта 2018, 12:50

В Омске бродячий пес чуть не разорвал школьника насмерть
Фото: vk.com/chp55
Омичи продолжают жаловаться на стаи бездомных собак.

Жители Омска снова пожаловались на стаи недружелюбных бродячих собак. На этот раз дворняги замечены в поселке Дальнем, на улицах Госпитальной и Заозерной.

Вчера вечером, 15 марта, в паблике «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте» появилась публикация от омички, которая анонимно пожаловалась на агрессивных животных на Старой Московке, в поселке Дальнем. По ее словам, работники цементного завода прикармливают псов, а на претензии и замечания никто не реагирует.

Подписчица паблика «ЧП Омск»:

— Устали от бродячих собак! Поселок Дальний, Старая Московка! На цементном заводе прикармливают собак, невозможно пройти до остановки детям в школу! Стаи собак! Страшно! Но все претензии бесполезны! Что делать?

Омичи бурно обсудили пост в комментариях. Некоторые подписчики восприняли информацию крайне негативно. Дело дошло до радикальных предложений отстреливать бездомных животных.

Денис Федоров, подписчик паблика «ЧП Омск»:

— Где-нибудь достать разрешение на отстрел.

Леха Аксенов, подписчик паблика «ЧП Омск»:

— Отстреливать по-тихому ночью с мелкашки (мелкокалиберная винтовка — прим. редакции). И проблема ваша будет решена.

Другие жители города посочувствовали бродячим собакам и предложили отнестись к ним с добром и пониманием.

Рафаэль Назыров, подписчик паблика «ЧП Омск»:

— Мое мнение, приручить, покормить, собаки добро помнят.

В комментариях нашлись и те, кто пострадал от бездомных животных.

Елена Лобанова, подписчик паблика «ЧП Омск»:

— Моего сына искусали бродячие собаки на Московке-2 в начале февраля. Если бы не ватные штаны и пуховик — разорвали бы в мясо как пакет со сменкой. Шел, никого не трогал, не подходил, не убегал. Подбежали две огромные собаки и начали сначала терзать пакет, потом его. Теперь ставим прививки по графику 3 месяца. Никому нет до этого дела. Против собак ничего плохого не имею, но большим нестерилизованным собакам на улицах города делать нечего.

Многие омичи посчитали, что проблема с собаками преувеличена, и посоветовали обращаться с такими случаями в администрацию города.

Напомним, что недавно житель поселка Горячий Ключ жаловался на то, что бездомные псы сбиваются в стаи и преследуют детей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 15 марта 2018 | 15:32
У нас в районе 20 лет РККА бегают стаи собак по 8-15 штук.Такое впечатление,что в приюте для собак "Друг" дни открытых дверей!Так как неизвестно откуда эти собаки сбежали и сбились во внушительную стаю.Взрослым и деткам нужно быть осторожными.
Гость 15 марта 2018 | 16:22
А в Осташковском дачном массиве несколько стай. Такое впечатление, что это их территория, а не человека. Хорошо приласкать, а ответственность не нести. "Я просто кормлю, а собака не моя...."
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также