Коломиец отчитался о работе омской полиции в формате фильма

15 марта 2018, 13:50

Коломиец отчитался о работе омской полиции в формате фильма
Фото: архив Om1.ru
Глава регионального УМВД продемонстрировал показатели, свидетельствующие о том, что в регионе стало меньше преступников.

В повестке сегодняшнего заседания регионального Заксобрания значился доклад начальника УМВД по Омской области Леонида Коломийца. Он отчитывался о работе омской полиции в течение 2017 года. Учитывая, что генерал-майор возглавляет ведомство чуть больше года, для него это были и личные итоги в качестве руководителя.

К выступлению Коломиец подошел творчески: перед началом он показал депутатам фильм об омских полицейских с кадрами оперативной съемки.

По приведенной им статистике в Омской области на 3% снизилась преступность (зарегистрировано 28 467 случая). Потерпевших стало на 5,3% меньше (23 622 человек). На 8,8% уменьшилось число погибших от рук преступников (40 человек), на 3,2% — фактов причинения тяжкого вреда здоровью (613 пострадавших). Всего за год раскрыли 17 155 преступлений, показатель раскрываемости составил 62,5%, что выше среднего значения по России и в Сибири, передает «Новый Омск».

Депутаты приняли доклад к сведению. При этом спикер Заксобрания Владимир Варнавский пошутил, обратившись к прокурору Омской области Анастасу Спиридонову. «У него есть свое мнение на это, но мы его не спрашиваем», — в шутку заметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также