Омичке, застрявшей в Таиланде с грудным ребенком, собрали деньги на возвращение в Омск

15 марта 2018, 14:03

Омичке, застрявшей в Таиланде с грудным ребенком, собрали деньги на возвращение в Омск
Фото: Bangkok
25-летняя женщина, ее двухмесячная дочь и мать-пенсионерка жили в королевстве на копейки.

Сбор средств для помощи 25-летней омички, которая не могла уехать из Таиланда из-за отсутствия денег, завершен. Как сообщает НГС.Омск, половину необходимой суммы прислали омичи. Еще один весомый вклад сделали русскоговорящие жители Бангкока.

На собранные деньги младенцу оформили документы, купили авиабилеты из Бангкока в Новосибирск и билеты на поезд до Омска. Также семье придется заплатить штраф за нарушение правил пребывания в Таиланде.

Журналистка Светлана Шерстобоева в своем Facebook написала, что омичи будут возвращаться в Омск, как в «выжженную пустыню». Они планировали уехать из Омска навсегда.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, омичка уехала в Таиланд из Омска на учебу в языковой школе. Но учеба у нее не задалась, девушка встретила француза, от которого вскоре забеременела. Незадолго до родов француз пропал, омичка осталась в Бангкоке с просроченной визой.

К ней на помощь выехала 68-летняя мать, пенсионерка взяла кредит в 30 000 рублей, чтобы добраться до дочери. Деньги женщины потратили и остались без билетов и средств к существованию. О истории омички узнала журналистка Светлана Шерстобоева, которая уже долгое время живет в Таиланде. Именно она организовала сбор денег для возвращения семьи на родину.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также