Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
14 июня 2013, 10:47

Центр «Радуга» просит омичей подарить детям «Монетку на здоровье»

Центр «Радуга» просит омичей подарить детям «Монетку на здоровье»
Фото: www.raduga-omsk.ru
Покупая в магазинах продукцию с соответствующим лейблом, люди смогут помочь тяжелобольным юным омичам.

В Омской области стартует благотворительная акция «Монетка на здоровье», инициированная центром помощи детям «Радуга». Уже в первых числах мая в магазинах города и области появились продукты со специальной наклейкой «Монетка на здоровье», приобретая которые омичи делают небольшие отчисления в фонд поддержки тяжело больных детей Омской области.

Специально для этого представители «Радуги» договорились с компаниями-производителями, которые, в свою очередь, с каждого проданного продукта будут выделять часть суммы на поддержку проекта. Получается, что дотации будут осуществлять не только омские потребители, но и производители.

С недавних пор благотворительную акцию поддерживает областное правительство. Как говорят организаторы, «Монетка на здоровье» - это лишь часть огромного проекта, который в будущем будет реализовываться на территории региона. Секреты этой глобальной инициативы пока не раскрываются, однако можно с уверенностью говорить, что надежды на нее возлагаются немалые.

Идея «Монетки на здоровье» пришла после частых обращений самих граждан в центр детской поддержки «Радуга» с просьбой помочь тяжелобольным юным омичам. Чаще всего родители таких детей не могут оплатить дорогостоящее лечение, которое предлагают врачи, и иногда именно благотворительность решает их судьбу. Единичные пожертвования редки. Акция «Монетка на здоровье» же имеет более массовый характер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Не верил никогда благотворителям. непрозрачное получение средств, непонятные больные, законные 40% мзды, снимаемые с поступающих пожертвований... идеальная система отмыва денег
lila 17 июня 2013 | 11:21
Система несомненно идеальная, никто и никак отследить не может какие у них доходы.

Буквально накануне дня медицинского работника по одному из центральных телеканалов видела репортаж про Лео Бокерия, кардиолога, директора НЦССХ им А. Н. Бакулева, который говорил, что операции и деткам, и взрослым они делают совершенно БЕСПЛАТНО только по направлению. а все возможные фонды собирают деньги и на таких больных, получая с этого свою прибыль. Благотворительность - один из самых прибыльных видов деятельности, даже в той же Америке ((((
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также