Оксана Фадина: «Мы делаем все возможное, чтобы омичи радовались знаменательным событиям»

16 марта 2018, 19:26
репортаж

Оксана Фадина: «Мы делаем все возможное, чтобы омичи радовались знаменательным событиям»
Фото: Виктория Гридасова
Обновленный музей «Искусство Омска» открылся на новом месте.

Сегодня, 16 марта, Городской музей «Искусство Омска» отметил свое новоселье — он переехал в Омскую крепость.

Для справки: «Искусство Омска» — один из самых молодых городских музеев. Он был открыт 21 февраля 1991 года по инициативе искусствоведа Владимира Чиркова и главы управления культуры Омского городского совета Владимира Шалака. Первыми экспонатами послужили картины молодых омских художников, входивших в неформальные объединения конца 1980-х — начала 1990-х годов.

Сегодня в коллекции музея 11 фондов и более 10 тысяч экспонатов.


Здесь посетители могут увидеть живопись, графику, фотографии и негативы, декоративно-прикладное искусство, печатную продукцию, работы дизайнеров, картины учащихся художественных школ и вузов, а также детские спонтанные рисунки.

Сегодня на новоселье музея пришло множество гостей. В фойе их встречали живой музыкой и цветами.

Поздравить сотрудников и посетителей музея с открытием новой площадки пришла мэр Омска Оксана Фадина. Она уверена, что работающие здесь специалисты смогут оптимально использовать предоставленное им пространство и еще больше пополнить коллекцию экспонатов.

Оксана Фадина, мэр Омска:

— Городской музей «Искусство Омска» вот уже 3 десятка лет является хранителем в первую очередь не фотоматериалов, картин и негативов, он является хранителем тех артефактов, которые подтверждают, что в нашем городе живут талантливые люди, которые творят и дают возможность жителям России и людям за ее пределами прикоснуться к прекрасному.

Первая выставка, которую специалисты музея подготовили к новоселью, называется: «На старт! Внимание! Арт!» Директор «Искусства Омска» Лариса Тимкова отметила, что такое название выбрано неспроста.

Лариса Тимкова, директор Городского музея «Искусство Омска»:

— Несмотря на то что музею уже 28 лет, настоящая профессиональная работа начинается только тогда, когда музей может открыть свои двери для посетителей. И такой момент наступил сегодня. Мы начинаем свою работу выставкой с почти спортивным динамичным названием. И хотим продолжать работать динамично. Чтобы посетители всегда приходили в наше здание на наши выставки и проекты.

Первую запись в книге почетных гостей оставила мэр Омска Оксана Фадина.

После торжественного открытия омичи отправились рассматривать экспонаты.

Кстати, на будущее у музея большие планы. Предстоит пополнение коллекций и поиски новых авторов.

Анастасия Гараева, заместитель директора Городского музея «Искусство Омска» по научной работе:

— Мы стараемся работать по максимуму со всеми авторами, в том числе молодыми. У нас нет ограничений, потому что мы музей искусства, которое творится здесь и сейчас в нашем городе.

Фото: Виктория Гридасова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также