Проректор ОмГТУ отправляла студентов на выборы под угрозой «закруглить» стипендию

16 марта 2018, 21:01

Проректор ОмГТУ отправляла студентов на выборы под угрозой «закруглить» стипендию
Фото: omgtu.ru
В омском облизбиркоме заявили, что она делала это «из добрых побуждений», но ответственность все равно последует.

Ранее в интернете распространилась аудиозапись с речью проректора ОмГТУ по внеучебной работе Ольги Кузнецовой, которая на собрании студентов принуждала их идти на выборы. Она поручила сделать сверку по общежитиям, заявив, что отчитываться будут за каждого человека. В первую очередь на участки она отправляла студентов с повышенной стипендией, а уклоняющимся пригрозила «закруглить это дело» (выплаты).

— Вам надо прямо организовать их, ваш актив, который получает большие стипендии, за которых вы всё бьётесь в грудь, что они помощники большие… Не ставится цель, за кого голосовать, это уже проблема каждого, нам нужно поднять явку, — говорилось в записи.

Вчера на пресс-конференции глава областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко прокомментировал этот инцидент. Он сообщил, что была проведена проверка, которая подтвердила факт нарушения. Проректора могут привлечь к ответственности.

— Сигнал в сети был о том, что в политехническом университете любимая всеми Ольга Павловна Кузнецова проводила жёсткое мобилизационное мероприятие, обязывая студентов строем проголосовать. Мы провели проверку и выявили, что обстоятельство такое имело место быть. Причём, как мне представляется, из добрых побуждений, — цитирует его «БК55».

По его словам, облизбирком направил представление в полицию. «Проведут расследование, и, очевидно, к какому-нибудь виду ответственности будет привлечена наша Ольга Павловна», — добавил Нестеренко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 16 марта 2018 | 22:44
таких позорных выборов россия еще не ведала
Гость 17 марта 2018 | 10:48
Я когда был студентом шёл на выборы врепрышку, твёрдо будучи уверен, что мой голос будет решающим, а сейчас из под палки, даже отличников и стипендиатов...... Что происходит ???
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также