В Ленинском округе Омска два дня держался запах аммиака

16 марта 2018, 21:41

В Ленинском округе Омска два дня держался запах аммиака
Фото: scoopnest.com
Сейчас Росприроднадзор и прокуратура проверяют предприятия, которые работают с этим веществом.

С 12 по 14 марта на круглосуточную горячую линию регионального Минприроды поступило 48 сообщений о неприятном запахе в Ленинском округе. По факту жалоб была проведена проверка. Выяснилось, что в этот период там зафиксировали повышенное содержание аммиака.

Выбросы, вероятно, скопились из-за штиля. 11, 13 и 14 марта Обь-Иртышское УГМС предупреждало о неблагоприятных метеорологических условиях для рассеивания вредных примесей.

На 10 постах наблюдения по всему городу были отобраны пробы воздуха. На посту в Ленинском округе зарегистрировано превышение предельно допустимой концентраци аммиака 12 и 14 марта. Сейчас профильные ведомства проверяют предприятия, которые могут быть к этому причастны.

Пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Омской области:

— По превышению ПДК аммиака в настоящее время проводятся согласованные с прокуратурой проверки организаций, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, в выбросах которых содержатся вещества, ПДК которых превышено. Управление Росприроднадзора по Омской области осуществляет проверки в отношении организаций, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 17 марта 2018 | 10:30
Уж не Каучук ли травит? На свалке ТБО, которая на территории завода, уже экологическая катастрофа, химические реакции идут бесконтрольно
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также