Омича, в квартире которого произошел взрыв газа, заподозрили в торговле баллонами

19 марта 2018, 19:29

Омича, в квартире которого произошел взрыв газа, заподозрили в торговле баллонами
Фото: архив Om1.ru
Сам он утверждает, что все семь баллонов заправлял из центрального газопровода для личных целей.

В пресс-службе мэрии сообщили детали расследования по факту хлопка газа на улице 3-й Молодежной. Как выяснилось в результате проверки, один из жильцов организовал в своей квартире перекачку газа из центрального газопровода в баллоны, что и привело к взрыву. Жительницу этой квартиры, напомним, госпитализировали с ожогами 85% тела.

— Только по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв и разрушений, — отметили в пресс-службе администрации.

После хлопка из квартиры вынесли семь баллонов: шесть емкостью по 50 литров и один на 27 литров. Возникло подозрение, что мужчина торговал газом, однако он настаивает, что использовал газ, добытый кустарным способом, исключительно в личных целях.

При этом технический директор компании «Горгаз» Эдуард Рамзаев утверждает, что потребности в перекачке газа у жильцов не было: их квартира снабжалась голубым топливом в рамках абонентского договора.

Напомним, ранее сообщалось, что в квартире отключили газ за неуплату. Еще одна деталь: в квартире нашли самогонный аппарат.

Сейчас окружная комиссия оценивает ущерб, после чего начнутся выплаты компенсаций пострадавшим. Максимальный размер составит 25 тысяч рублей.

— В случае, если у вас возникли подозрения в незаконных действиях соседей, как в ситуации с 3-й Молодежной, следует обращаться в правоохранительные органы, — попросили в мэрии.

Напомним, хлопок газовоздушной смеси на улице 3-й Молодежной произошел 17 марта. Пострадавшими признали трех женщин. Одна выпрыгнула из окна квартиры, где начался пожар, и сейчас находится в реанимации с 85-процентными ожогами. Еще две женщины непосредственных травм не получили, но сильно переволновались.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также