В омском «Спецавтохозяйстве» собак содержат 10 дней, а потом убивают

20 марта 2018, 12:27

В омском «Спецавтохозяйстве» собак содержат 10 дней, а потом убивают
Фото: pinsdaddy.com
Организация попросила администрацию города о дополнительном финансировании.

Сегодня, 20 марта, прошло очередное заседание Городского совета, где пытались поднять вопрос о финансировании БУ «Спецавтохозяйство». В основном это учреждение занимается содержанием и усыплением бездомных животных.

Сотрудники организации ловят бродячих псов на улице и доставляют во временный пункт содержания, где они проводят свои последние 10 дней жизни. Затем, если не находятся желающие забрать животных, они получают смертельную инъекцию.

К врио губернатора Александру Буркову обратились с просьбой об увеличении финансирования. Вице-мэр Подгорбунских призвал присутствующих снять вопрос с повестки. По его словам, мэр Омска уже направила письмо губернатору с просьбой увеличить размер нормативов на содержание бродячих животных. Эту тему обсудят в комитете, как только получат ответ. Комиссия проголосовала за вычеркивание вопроса из списка повестки дня.

Отметим, что в 2018 году БУ «Спецавтохозяйство» приобрело 600 инъекций для умерщвления бродячих животных. Препараты обошлись организации в 1,2 миллиона рублей. Один укол стоит 2,1 тысячи рублей.

Как сообщается в прокуратуре города, отловленных собак убивают через 10-11 дней. Правила содержания животных нарушаются, причиной ведомство указывает недостаточность финансирования.

Добавим, что сейчас в Омске необходимо поймать около 8 тысяч бездомных собак.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также