В Горсовете пожаловались, что в Омске не хватает пунктов полиции

20 марта 2018, 13:52

В Горсовете пожаловались, что в Омске не хватает пунктов полиции
Фото: архив Om1.ru
Город расширяется, а новые полицейские пункты не появляются, заявили на заседании.

Сегодня, 20 марта, в Омске прошло заседание Городского совета. На повестке дня были вопросы местного самоуправления и правопорядка. Конкретно рассматривались обстоятельства с преступностью в городе.

Депутаты посетовали, что в Омске недостаточно пунктов полиции, мало сотрудников в службе «02», а камеры уличного видеонаблюдения не в порядке. Глава омской полиции согласился с тем, что видеокамеры работают плохо. Чаще всего на полученной записи невозможно что-то разглядеть, заметны лишь очертания нарушителя. Возможно, с этой трудностью справится новая система АПК «Безопасный город».

Депутат Омского городского совета Аркадий Лунев отметил, что пространство города увеличивается, но в образующихся районах не создают пункты полиции. Депутат Юрий Козловский, в свою очередь, заявил, что на весь город в службе экстренного вызова полиции работает шесть человек. Каждому из них необходимо делать перерыв в течение четырех часов. Таким образом, на звонки отвечают лишь пятеро. А в летние месяцы люди чаще звонят в полицию.

Главный в омской полиции Алексей Меркушов пояснил на заседании, что работу службы «02» сейчас налаживают, разделяя обязанности сотрудников. К примеру, один человек отвечает за справочные данные, другой – принимает звонки от больниц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также