К омичам, не пускающим газовщиков, будет приходить полиция

20 марта 2018, 17:31

К омичам, не пускающим газовщиков, будет приходить полиция
Фото: dagzhkh.ru
В Омске после взрыва на 3-й Молодежной хотят ужесточить меры борьбы с гражданами, не пускающими в дом специалистов службы газа.

Сегодня, 20 марта, в правительстве Омской области обсудили происшествие в многоэтажке на 3-й Молодежной, где в субботу, 17 марта, случился хлопок газа и сильный пожар.


Замначальника ГУ МЧС по Омской области Владислав Колодинский подтвердил собравшимся, что главный подозреваемый по этому делу — жилец квартиры, в которой произошел хлопок. Он сообщил, что из квартиры изъяли семь 50-литровых газовых баллонов, два из которых оказались заполнены доверху.


«И снова — в городе, многоквартирном доме такое же происшествие — 50-литровые баллоны. Если бы один взорвался, обрушился весь дом. Это же не шутки», — цитируют «Коммерческие вести» главу региона Александра Буркова.


Мэр города в то же время подтвердила, что газ в квартире этого омича не отключали. По данным компании «Омскоргаз», в апреле в этом доме должна была быть плановая проверка газовых плит.


При этом Оксана Фадина отметила, что проверяющих не всегда пускают в квартиры, особенно должники. В ответ на это Александр Бурков поручил подключать полицию к решению этого вопроса. По его мнению, участковые должны проводить работу с омичами, которые по какой-либо причине не пускают газовщиков в квартиру. К кому-то домой, возможно, после таких аварий придут специалисты газовой службы вместе со стражами порядка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также