Бурков добился повышения зарплаты работникам бюджетных сфер Омска

20 марта 2018, 17:45

Бурков добился повышения зарплаты работникам бюджетных сфер Омска
Фото: архив Om1.ru
Омску предоставят дополнительные 429 миллионов рублей.

С 1 мая 2018 года региону предстоят дополнительные расходы в связи с увеличением минимальной оплаты труда. Затраты составят около 500–700 миллионов рублей.

Напомним, что в феврале 2018 года врио губернатора Александр Бурков встречался в Москве с заместителем министра финансов РФ Леонидом Горниным. В столице он получил официальное подтверждение того, что Омская область получит дополнительное финансирование из резервного фонда правительства. С 1 мая медики, полицейские и учителя будут получать зарплату больше, чем обычно.

На прошлой неделе в пятницу, 16 марта, опубликовали соответствующий документ правительства Российской Федерации, который подтвердил это решение.

По словам Буркова, дополнительное финансирование организуют в установленные сроки.

Как отметил министр финансов Омской области Вадим Чеченко, предоставленные Омску 429 миллионов рублей — прекрасное достижение для региона.

Общая сумма, которую Федерация выделит регионам из запасных средств правительства РФ, составит 20 миллиардов рублей. Эти деньги выделят в качестве дотаций по обеспечению баланса бюджетов субъектов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 20 марта 2018 | 18:13
Почему только учителя, а как же воспитатели? Они точно так же дают знания детям, а зарплаты ниже чем у учителей....
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также