Умер последний самец северного белого носорога

20 марта 2018, 17:56

Умер последний самец северного белого носорога
Фото: twitter.com/olpejeta
Теперь на Земле остались лишь две самки.

Вчера в Кении умер последний самец северного белого носорога. Об этом сегодня написали в твиттере заповедника Ol Pejeta. Судану, так звали животное, было 45 лет.
«Судан лечился от возрастных дегенеративных заболеваний мышц и костей. В последние 24 часа его состояние ухудшилось, носорог не мог встать и страдал. Поэтому ветеринары приняли решение усыпить его», — с прискорбием сообщили в микроблоге.
Здесь также рассказали, что в 1970-х годах Судана спасли от смерти в дикой природе и перевели в зоопарк Двур-Кралове в Чехии, а в последние годы он жил в Африке.
За это время у носорога появилась дочь Наджин и внучка Фату. Сегодня они единственные представительницы северных белых носорогов на земле.

Ричард Винь (Richard Vigne), генеральный директор Ol Pejeta:

- Мы в Ol Pejeta все опечалены смертью Судана. Он был великим представителем своего вида. Он много сделал, чтобы напомнить людям о бедственном положении животных, которые вымирают из-за человеческой деятельности.

Теперь для сохранения подвида потребуется использовать технологию искусственного оплодотворения. Суррогатной матерью может стать самка южного белого носорога.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также