В Омской области ищут регионального оператора для мусора на 10 лет

21 марта 2018, 08:21

В Омской области ищут регионального оператора для мусора на 10 лет
Фото: архив Om1.ru
С сегодняшнего дня стартует прием заявок.

Сегодня, 21 марта, в Омской области начинается прием заявок на конкурс по отбору регионального оператора для обращения с отходами. Как сообщает региональный Минстрой, прием документов продлится по 9 апреля.

Победитель торгов получит право заниматься мусором на территории всей Омской области. Региональный оператор должен будет заниматься осуществлением сбора, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением коммунальных отходов. В последнем случае подрядчик сможет привлечь оператора по обращению с ТКО (твердыми коммунальными отходами).

Кроме того, от регионально оператора требуется ввести в Омской области систему раздельного сбора мусора и ликвидировать несанкционированные свалки. Одним из основных требований, предъявляемых к конкурсантам, является наличие в России государственной регистрации и лицензии на работу с отходами 1-4 классов опасности.

Добавим, что конкурс в Омской области проводится в рамках реализации федерального законодательства о переходе регионов на новую систему обращения с отходами. Запуск новой системы рассчитан на 2019 год. До 1 января необходимо будет установить единый тариф на услугу регионального оператора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также