В Омской области открылся первый за Уралом детский хоспис

21 марта 2018, 20:05

В Омской области открылся первый за Уралом детский хоспис
Фото: hospice-raduga.ru
В «Доме радужного детства» неизлечимо больные дети смогут жить вместе с родителями.

Сегодня, 21 марта, в сосновом бору в селе Подгородка Омского района открылся первый в Западной Сибири детский хоспис «Дом радужного детства», построенный по европейским стандартам. Пока запущены два корпуса — административный и физиотерапевтический. Дети смогут жить там вместе с родителями, а всего хоспис сможет принять до 200 семей в год.

В паллиативном центре будут оказывать помощь ребятам с ДЦП, онкологией, мукополисахаридозом и другими тяжелыми заболеваниями. Он построен исключительно за счет пожертвований простых людей.

— В этот объект вложили свой вклад тысячи тысяч неравнодушных людей со всей России. Свой вклад внесли многие люди различных профессий, от Президента России, военных летчиков, врачей, учителей до рядового пенсионера. Люди различного социального статуса, — рассказали в благотворительном центре «Радуга».

Строительство началось в 2016 году и продолжается до сих пор. На благоустройство территории и газификацию требуется еще около 11 млн рублей.

Помещения хосписа максимально далеки от больничных интерьеров, строители сделали все, чтобы они напоминали о домашнем уюте.

— Кругом — только яркие краски и солнечный свет. Это не дом для умирания, а дом заботы, тепла, любви. Маленький рай на земле, где дети забудут о страхе и боли, а мамочки наконец обретут отдых, — отмечают в «Радуге».

Фото: hospice-raduga.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также