Омская область попала в новый туристический маршрут

22 марта 2018, 14:48

Омская область попала в новый туристический маршрут
Фото: www.sibmincult.ru
Специалисты определили, какие места региона войдут в «Золотое кольцо Сибири».

В Министерстве культуры Омской области состоялся круглый стол, который посетили члены томского отделения Русского географического общества.
Эксперты обсудили новый туристический маршрут «Золотое кольцо Сибири», в который войдут все сибирские регионы, включая наш.

Анна Статва, заместитель министра культуры Омской области:

— Это глобальный проект, инициированный Русским географическим обществом. Его цель состоит не только в том, чтобы объединить одним маршрутом все регионы СФО, но и в том, чтобы продвигать туризм в регионах Сибири в целом.

Когда подготовительные работы закончатся, начнет работу специальный портал. Он будет доступен на русском, английском и китайском языках.

Анна Статва:

— На портале будет представлен как единый межрегиональный маршрут, так и многодневные маршруты внутри каждого региона. По маршрутам смогут проехать иностранцы, жители других регионов и сами омичи. Кстати, Русское географическое общество проводило исследование, по данным которого, 90% опрошенных хотят посетить Сибирь в качестве туристов.

Продавать путевки в путешествие по «Золотому кольцу Сибири» будут местные туроператоры. В стоимость войдет проживание, проезд, экскурсии и услуги гидов.
Но сначала необходимо определиться, что гостям будут показывать в каждой области. У нас в регионе главными претендентами на попадания в маршрут, помимо самого города, стали Ачаирский монастырь, Большереченский зоопарк и музей-заповедник «Старина Сибирская», а также край пяти озер — Муромцевский район.
Анна Статва отметила, что участие в подобных проектах — отличная возможность для продвижения туризма в нашей области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также