В Омской области в этом году должны закончиться выплаты материнского капитала

23 марта 2018, 08:23

В Омской области в этом году должны закончиться выплаты материнского капитала
Фото: Ольга Зенкина
Речь идет об «областном» маткапитале, который на сегодняшний день составляет 138 000 рублей.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, накануне, 22 марта, прошло заседание рабочей группы при комитете Законодательного собрания по социальной политике. Парламентарии обсудили законопроект, связанный с досрочным использованием средств областного материнского капитала, который на сегодняшний день составляет 138 000 рублей на ребенка. Предполагается, что в ближайшее время его можно будет получать до достижения ребенком 3-летнего возраста и использовать на то, чтобы отправить его в платное дошкольное образовательное учреждение, в частный детский сад, например.


При этом председатель комитета по социальной политике Вадим Бережной уточнил, что уже в конце 2018 года вообще-то должно закончиться действие программы по выплатам областного материнского капитала в нашем регионе.

Вадим Бережной:


— Во втором полугодии, вероятно, будет поднят вопрос о продлении действия выплаты областного материнского капитала, потому что истекает этот срок обязательств бюджета уже в конце 2018 года.

Учитывая грандиозные планы депутатов на расширение возможностей досрочного использования маткапитала — и на детсады, и на выплату ипотеки (в дальнейшем), надо полагать, что парламентарии продлят программу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также