В Китай позвали омских волонтеров

24 марта 2018, 09:01

В Китай позвали омских волонтеров
Фото: foto.delfi.lv: китайские волонтеры ухаживают за пандами
Кто знает, может быть, им удастся поухаживать за пандами – в КНР это очень известный вид волонтерской деятельности.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, накануне, 23 марта, в Законодательном собрании власти города и области встретились с делегацией из китайского города Маньчжурии. Как рассказала мэр Омска Оксана Фадина, с властями и предпринимателями этого города у омской мэрии и областного правительства сложились давние партнерские, дружеские отношения.


Также мэр Омска отметила, что если ранее сотрудничество двух городов развивалось в сфере торговли и предпринимательства, то теперь оно затрагивает более наукоемкие, социальные сферы: IT, медицину, образование.


В частности, Яо Цзинлинь, заместитель мэра правительства города Маньчжурии заявил, что в Китае будут рады видеть делегацию омских волонтеров, более того, он предложил «обмениваться» волонтерскими организациями в рамках образовательных программ.


Учитывая, что 2018 год в России — это Год добровольца, предложение выглядит особенно актуальным. Кроме того, в Китай активно зазывают по обмену омских студентов, в том числе — медиков. Соглашения на эту тему также заключаются в рамках делового визита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также