Оксана Фадина заговорила по-казахски и завязала ленточку на дереве желаний

25 марта 2018, 14:00

Оксана Фадина заговорила по-казахски и завязала ленточку на дереве желаний
Фото: Новый город
Градоначальник приняла участие в Наурызе – национальном празднике весны и обновления, который состоялся сегодня, 25 марта, у торгового центра «Континент».

Сегодня, 25 марта, омичи отметили праздник Наурыз (новый день), который символизирует пробуждение природы от долгой зимы и наступление весны по тюркскому календарю.

Мероприятие подготовили городская администрация, омский Дом дружбы, общественная организация «Казахи Омска», общественное движение «Новый город» и тюркско-иранские национальные объединения. Почетным гостем праздника, который посетили порядка 10 тысяч омичей разных национальностей, стала и мэр Омска Оксана Фадина.

Градоначальница продемонстрировала знание истории и традиций праздника и даже заговорила на казахском языке.

Оксана Фадина:

— Это праздник, который олицетворяет приход весны, своими корнями он уходит глубоко в историю. По легенде в этот день на нашу землю спускается добро и благодать и злые силы не могут проникнуть в ваш дом. Я хочу пожелать, чтобы весь год ваш дом охраняла эта благодать. Наш город — как одна большая многонациональная семья. И этот праздник действительно семейный. Мы испытываем радость прихода весны. Позвольте вам пожелать здоровья, счастья, благополучия. Наурыз кутты болсын.

После этого мэр исполнила еще одну национальную традицию Наурыза — завязала ленточку на дереве желаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также