В Омске устроят флешмоб в память о хаски, отравленной догхантерами

26 марта 2018, 07:42

В Омске устроят флешмоб в память о хаски, отравленной догхантерами
Фото: vk.com/tanechkay
Собака работала с больными детьми по принципу зоотерапии.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, 21 марта стало известно о смерти пса породы хаски по имени Лексус. Собака работала канистерапевтом в центре зоотерапии «Дверь в лето», участвовала в соревнованиях по ездовому спорту и представляла Омскую область на всероссийских турнирах.

Хозяйка пса предполагает, что Лексуса отравили догхантеры. Признаки отравления у собаки заметили не сразу, а когда ее доставили в ветеринарную клинику, было уже поздно. После смерти пса его владелица обратилась в полицию.

Om1.ru сообщили в полиции, что по факту случившегося проводится проверка, устанавливаются очевидцы и виновные в смерти собаки лица. Хозяйка питомца намерена привлечь к разбирательству общественность. Она уже обратилась в телеканалы и общается с журналистами.

Тем временем неравнодушные омичи организуют флешмоб в соцсетях в память о погибшем хаски. Татьяна Безденежных попросила сделать репост записи с условиями флешмоба и поставить на свой аватар в профиле фотографию погибшего пса до утра вторника, 27 марта.

Кроме того, в соцсетях распространяется образец заявления в прокуратуру с требованием установить виновных в гибели собак.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также