Город в этом году не будет затоплен

19 марта 2018, 12:24

Город в этом году не будет затоплен
Мэр Омска Оксана Фадина в очередной раз посетила места потенциального подтопления. О том, как идут противопаводковые работы, и что ещё предстоит сделать, отчитались директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров и первый заместитель мэра, директор «Департамента городского хозяйства» Евгений Фомин.

Первой остановкой в объезде градоначальницы стал Немецкий посёлок в Кировском районе. Особенно сильно последствия паводка были видны здесь в 2015 году.

Владимир Казимиров, директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства»:

— Мы вместе с администрацией округа и департаментом городского хозяйства в присутствии жителей и председателей квартальных комитетов составили схему, по которой определили, где нужно прокопать канаву, где проложить лотки и трубы. Для минимизации подтопления на данной территории выполнены работы по водоотведению по улице 22 Декабря, на участке от Седова до Полярной.

Рабочие уложили здесь 40 метров водопропускных труб и очистили водоотводную канаву длиной 1230 метров. Как отметил директор «Управления дорожного хозяйства», уже в прошлом году, несмотря на обилие снега, паводок в этом районе прошёл спокойнее. Также он заверил, что в случае затопления местные жители могут рассчитывать на бесплатную откачку воды.

Следующий участок, который посетила глава города, находится в центральной части Левобережья. Здесь в зоне повышенного внимания оказалась объездная дорога за ТРК «Континент». С её обочин на сегодняшний день убрано 1748 кубометров снега.

В случае затопления местные жители могут рассчитывать на бесплатную откачку воды.
Владимир Казимиров, директор УДХБ администрации Омска

Евгений Фомин, директор «Департамента городского хозяйства»:

— Силами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» вывезен снег с дороги, примыкающей к аэропорту. Потому что весной талая вода стекает и заливает территорию. В этом году, я уверен, подтопление будет минимальным.
Специалисты также выполнили работы по устройству водоотводных канав и очистили железобетонные лотки в границах улиц 60 лет Победы — Енисейская — Окружная дорога.

Оксана Фадина, мэр Омска:

— Подготовка к весне не должна застать службы и жителей врасплох. В этой связи заблаговременно были организованы вывоз снега, прокладка труб и открытие канализационных стоков. Задействовано максимальное количество специалистов и дорожной техники. Работы ведутся с опережением графика на 5%. Конечно, может оказать существенное влияние изменение погодных условий, но, несмотря на выпадающие осадки, контроль идёт ежедневный.

Всего в перечне мест подтопления сейчас находится 270 адресов. Администрация Омска разработала графики и организовала работы во всех пяти округах города. Очистка территорий от снега продолжается днём и ночью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также