В Омске появился храм искусств

20 марта 2018, 12:56

В Омске появился храм искусств
Открытие городского культурного центра, который должен стать единой базой для всех муниципальных коллективов, состоялось 14 марта.

На мероприятии присутствовала мэр города Оксана Фадина. Она познакомилась с участниками, узнала их мнение о переезде и даже спела душевную песню.

Оксана Фадина, мэр города Омска:

— Самое главное то, что в этом здании сохранилась преемственность. Бывшее образовательное учреждение — центр воспитания духовности с юного возраста — теперь передано творческим коллективам и стало, по сути, храмом искусств. Эти люди составляют культурное богатство Омска, они хорошо известны и далеко за его пределами. Это наши таланты, которыми мы гордимся.

Специально для мэра ансамбль «Русь» исполнил «Очи чёрные», после чего Оксана Фадина попросила сыграть знаменитую песню «Расцвела под окошком белоснежная вишня» и сама же её подпевала.

С артистами мэр поделилась своими детскими воспоминаниями. Она рассказала, что шесть лет занималась на аккордеоне. Ей это давалось нелегко, но навыки игры не утрачены до сих пор.

Проект восстановления культурного центра реализован муниципалитетом при поддержке завода им. Попова. Здание удалось воссоздать буквально из руин. Предприятие вложило в реконструкцию 10 миллионов руб­лей, а внутреннюю отделку осу­­ществили за счёт бюд­­жетных ассигнований.
В планах администрации центра создать при ансамблях несколько творческих групп, где смогут заниматься дети из ближайших микрорайонов — Релеро и Биофабрика.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также